Patatas arrieras
Patatas arrieras.
Ingredientes
- 200 gr de gambas peladas
- 500 gr de patatas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 cra de piment贸n
- 1 cayena
- Aceite para fre铆r
- Para el alioli:
- 1 vaso de aceite
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- Unas gotas de lim贸n
- Sal
C贸mo hacer Patatas arrieras. Receta f谩cil y r谩pida
1.- Para empezar a preparar estas Patatas Arrieras, p茅lalas y c贸rtalas en rodajas finas.
2.- Fr铆elas en abundante aceite caliente. Cuando est茅n a tu gusto, ret铆ralas a un plato con papel absorbente y ponlas a punto de sal.
3.-Haz el alioli colocando el ajo, el huevo, unas gotas de lim贸n, la sal y el aceite y tritura hasta conseguir la textura de mayonesa.
4.- Fr铆e dos ajos laminados junto con una cayena.
5.- Cuando los ajos estén dorados a帽ade las gambas y cocina dos
minutos. Pon una cucharadita de piment贸n, mezcla r谩pidamente y retira del fuego.
6.- En un plato pon las patatas con unas cucharadas del alioli.
7.- Reparte las gambas al ajillo por encima. Añade unas cucharadas de aceite de las gambas al ajillo y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario