Patatas arrieras
Patatas arrieras.

Ingredientes
- 200 gr de gambas peladas
- 500 gr de patatas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 cra de pimentón
- 1 cayena
- Aceite para freír
- Para el alioli:
- 1 vaso de aceite
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- Unas gotas de limón
- Sal
Cómo hacer Patatas arrieras. Receta fácil y rápida
1.- Para empezar a preparar estas Patatas Arrieras, pélalas y córtalas en rodajas finas.
2.- Fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén a tu gusto, retíralas a un plato con papel absorbente y ponlas a punto de sal.
3.-Haz el alioli colocando el ajo, el huevo, unas gotas de limón, la sal y el aceite y tritura hasta conseguir la textura de mayonesa.
4.- Fríe dos ajos laminados junto con una cayena.
5.- Cuando los ajos estén dorados añade las gambas y cocina dos
minutos. Pon una cucharadita de pimentón, mezcla rápidamente y retira del fuego.
6.- En un plato pon las patatas con unas cucharadas del alioli.
7.- Reparte las gambas al ajillo por encima. Añade unas cucharadas de aceite de las gambas al ajillo y sirve.
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