Patatas arrieras

 

Patatas arrieras. 



Ingredientes
  • 200 gr de gambas peladas
  • 500 gr de patatas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cra de pimentón
  • 1 cayena
  • Aceite para freír
  • Para el alioli:
  • 1 vaso de aceite
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • Unas gotas de limón
  • Sal
Cómo hacer Patatas arrieras. Receta fácil y rápida

1.- Para empezar a preparar estas Patatas Arrieras, pélalas y córtalas en rodajas finas.
2.- Fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén a tu gusto, retíralas a un plato con papel absorbente y ponlas a punto de sal.
3.-Haz el alioli colocando el ajo, el huevo, unas gotas de limón, la sal y el aceite y tritura hasta conseguir la textura de mayonesa.
4.- Fríe dos ajos laminados junto con una cayena.
5.- Cuando los ajos estén dorados añade las gambas y cocina dos 
minutos. Pon una cucharadita de pimentón, mezcla rápidamente y retira del fuego.
6.- En un plato pon las patatas con unas cucharadas del alioli.
7.- Reparte las gambas al ajillo por encima. Añade unas cucharadas de aceite de las gambas al ajillo y sirve.

Comentarios

Entradas populares