TACOS CALLEJEROS MEXICANOS
TACOS CALLEJEROS MEXICANOS
INGREDIENTES:
- โ 2 libras filete de falda de res (o arrachera)
- โ 2 cucharadas de aceite de oliva
- โ 2 cucharadas de jugo de lima
- โ 1 cucharadita de chile en polvo
- โ 1/2 cucharadita de comino molido
- โ 1/2 cucharadita de sal
- โ 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- โ 24 tortillas de maรญz, tamaรฑo callejero (o 12 si usas tortillas regulares)
Acompaรฑamientos:
- โ Queso fresco โReal California Milkโ desmenuzado
- โ Queso cotija โReal California Milkโ desmenuzado
- โ Crema mexicana โReal California Milkโ
- โ Pico de Gallo
- โ Jugo de lima
- โ Salsa
Preparaciรณn
Coloca la carne en una bolsa para congelador grande. Reserva.
En un recipiente pequeรฑo, mezcla el aceite de oliva, el jugo de lima, el chile en polvo, el comino, la sal y la pimienta. Aรฑade la mezcla a la bolsa con la carne, sรฉllala y agรญtala, y presiona la carne con los dedos para que se marine de manera uniforme. Refrigera la carne durante toda la noche.
Calienta una sartรฉn de hierro fundido a temperatura media. Aรฑade la carne y cocina cada lado durante 6 a 7 minutos. Retira la sartรฉn del fuego y coloca la carne en una tabla de corte grande. Deja reposar la carne cocida durante 8 a 10 minutos. Corta la carne en trozos del tamaรฑo de un bocado y mantenla tibia.
Calienta las tortillas en un comal o una sartรฉn, aรฑade 2 cucharadas de carne asada a 2 tortillas apiladas (esto es opcional, tambiรฉn puedes usar 1 tortilla), coloca los tacos en un plato para servir y repite los pasos hasta que hayas usado toda la carne asada. Mantenlos tibios.
Cubre los tacos con queso fresco, queso cotija y crema de California, pico de gallo o salsa y un toque de jugo de lima.
Comentarios
Publicar un comentario