PAPARAJOTES MURCIANOS
PAPARAJOTES MURCIANOS
Ingredientes de los paparajotes murcianos para 12-16 unidades (depende del tamaño de las hojas):
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 vaso de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- Ralladura de limón
- Hojas de limonero de un tamaño uniforme, mejor verde más claro que muy oscuro y con un poco de rabito para facilitar la elaboración de la receta
- Aceite de oliva para freír
- 1 vaso de azúcar y 1 cucharadita de canela para espolvorear
Elaboración:
Lava y seca bien las hojas de limonero. Si tienen un poco de rabito, mejor
Echa en un cuenco la leche, huevo, harina, levadura y ralladura de limón. Puedes batirlo hasta que no tenga grumos con la batidora o un robot de cocina, pero con la batidora sobra.
Si la masa está muy líquida, añade un pelín más de harina. Si está muy espesa, un pelín más de leche. La textura tiene que ser la de una papilla ligera que cubra la hoja con una capa ni muy fina ni muy gruesa, como en la foto:
Elaboración paparajote
Echa el aceite en una sartén y ponlo a calentar a unos 180 ºC (como para freír patatas).
Mientras mezcla el azúcar con la canela para espolvorear cuando estén fritos.
Cuando esté caliente, ve untando cada hoja bien lavada y seca en la mezcla por las dos caras y échala a la sartén. Puedes ir echando 4 o 5 seguidos.
Cuando esté dorado por un lado, dale la vuelta, y cuando esté frito, ponlo a escurrir sobre un trozo de papel absorbente de cocina.
Todavía calientes, pásalos a un plato y espolvoréalos por las dos caras con la mezcla de azúcar y canela.
Se sirven templados o fríos pero recién hechos (aguantan varias horas perfectos).
Si te sobran, puedes calentarlos en el microondas o tomarlos tal cual, no están tan crujientes pero siguen estando muy ricos.
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