PAPARAJOTES MURCIANOS

 PAPARAJOTES MURCIANOS



Ingredientes de los paparajotes murcianos para 12-16 unidades (depende del tama帽o de las hojas): 

  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 vaso de harina
  • 1/2 sobre de levadura qu铆mica
  • Ralladura de lim贸n
  • Hojas de limonero de un tama帽o uniforme, mejor verde m谩s claro que muy oscuro y con un poco de rabito para facilitar la elaboraci贸n de la receta
  • Aceite de oliva para fre铆r
  • 1 vaso de az煤car y 1 cucharadita de canela para espolvorear
Elaboraci贸n:

Lava y seca bien las hojas de limonero. Si tienen un poco de rabito, mejor
Echa en un cuenco la leche, huevo, harina, levadura y ralladura de lim贸n. Puedes batirlo hasta que no tenga grumos con la batidora o un robot de cocina, pero con la batidora sobra.
Si la masa est谩 muy l铆quida, a帽ade un pel铆n m谩s de harina. Si est谩 muy espesa, un pel铆n m谩s de leche. La textura tiene que ser la de una papilla ligera que cubra la hoja con una capa ni muy fina ni muy gruesa, como en la foto:

Elaboraci贸n paparajote

Echa el aceite en una sart茅n y ponlo a calentar a unos 180 潞C (como para fre铆r patatas).
Mientras mezcla el az煤car con la canela para espolvorear cuando est茅n fritos.
Cuando est茅 caliente, ve untando cada hoja bien lavada y seca en la mezcla por las dos caras y 茅chala a la sart茅n. Puedes ir echando 4 o 5 seguidos.
Cuando est茅 dorado por un lado, dale la vuelta, y cuando est茅 frito, ponlo a escurrir sobre un trozo de papel absorbente de cocina.
Todav铆a calientes, p谩salos a un plato y espolvor茅alos por las dos caras con la mezcla de az煤car y canela.
Se sirven templados o fr铆os pero reci茅n hechos (aguantan varias horas perfectos).
Si te sobran, puedes calentarlos en el microondas o tomarlos tal cual, no est谩n tan crujientes pero siguen estando muy ricos.

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