Dorayakis caseros

 

Dorayakis caseros




La pasteler铆a japonesa sigue siendo poco conocida, pero hay un dulce tradicional popular en todo el mundo gracias a que es el favorito de Doraemon: el dorayaki. Y la verdad es que no es nada dif铆cil conseguir hacer unos dorayakis m谩s que decentes en casa.

Ingredientes

  • Huevos
  • 2
  • Az煤car
  • 50 g
  • Miel
  • 15 ml
  • Harina de reposter铆a
  • 85 g
  • Sal una pizca
  • Levadura qu铆mica
  • 2 ml
  • Agua
  • 40 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
C贸mo hacer dorakayi

Disponer los huevos en un cuenco con el az煤car y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color p谩lido y textura espesa. Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal. Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.

Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Preparar una plancha o buena sart茅n antiadherente engras谩ndola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida. Calentar a fuego medio y a帽adir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.

Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una esp谩tula y dar la vuelta. Cocinar hasta que est茅 bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa. Untar la mitad de las tortitas con anko, chocolate o crema y formar los dorayakis uniendo con el resto. Y a disfrutar!

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