Dorayakis caseros
Dorayakis caseros
La pasteler铆a japonesa sigue siendo poco conocida, pero hay un dulce tradicional popular en todo el mundo gracias a que es el favorito de Doraemon: el dorayaki. Y la verdad es que no es nada dif铆cil conseguir hacer unos dorayakis m谩s que decentes en casa.
Ingredientes
- Huevos
- 2
- Az煤car
- 50 g
- Miel
- 15 ml
- Harina de reposter铆a
- 85 g
- Sal una pizca
- Levadura qu铆mica
- 2 ml
- Agua
- 40 ml
- Aceite de oliva virgen extra
C贸mo hacer dorakayi
Disponer los huevos en un cuenco con el az煤car y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color p谩lido y textura espesa. Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal. Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.
Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Preparar una plancha o buena sart茅n antiadherente engras谩ndola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida. Calentar a fuego medio y a帽adir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.
Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una esp谩tula y dar la vuelta. Cocinar hasta que est茅 bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa. Untar la mitad de las tortitas con anko, chocolate o crema y formar los dorayakis uniendo con el resto. Y a disfrutar!
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