Costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini

 

Costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini



Ingredientes
  • 1200 gramos de costillar de cordero en una pieza
  • 6 tallos de cebollino
  • ½ manojos de perejil
  • ½ manojos de tomillo
  • ½ manojos de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de cebollitas platillo
  • 16 patatas pequeñas
  • 140 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini
1. Ablanda la mantequilla
Coloca 100 g de mantequilla en un cuenco y déjala a temperatura ambiente hasta que se ablande. Lava todas las hierbas y sécalas.


2. Forma un rulo
Escurre las aceitunas y pícalas menudas, con 2 ramitas de perejil y 4 tallos de cebollino. Añade todo al bol de la mantequilla, salpimienta y mezcla. Forma un rulo, envuélvelo en film y reserva en la nevera durante 2 horas.

3. Prepara las patatas
Lava las patatas. Hazles unos cortes superficiales en la piel con la punta de un cuchillo y pásalas a la placa; salpimiéntalas, rocíalas con aceite y espolvoréalas con un poco de romero picado.


4. Raspa los huesos
Precalienta el horno a 190°. Salpimienta el costillar y corta la parte superior para dejar los huesos a la vista. Luego, haz unos cortes entre una costilla y otra, para separarlas, sin llegar a cortarlas del todo, y raspa los huesos con un cuchillo.

5. Hornea la carne
Enrolla la carne de forma que los huesos queden arriba y átala con hilo de cocina. Dispón el costillar en la placa, con las patatas y los ajos pelados, y riega todo con aceite. Añade el tomillo y el resto del romero, y hornea durante unos 35 minutos.


6. Sofríe las cebollitas
Pela las cebollitas y sofríelas, 25 minutos, en una sartén con el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. 

7. Sirve el costillar
Retira el hilo de la carne y pásala a una fuente, con las hierbas y los ajos. Añade las patatas y cebollitas, y reparte por encima de ambas la mantequilla de aceitunas troceada. Espolvorea con el cebollino y el perejil restantes picados, y sirve.

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