Costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini
Costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini
Ingredientes
- 1200 gramos de costillar de cordero en una pieza
- 6 tallos de cebollino
- ½ manojos de perejil
- ½ manojos de tomillo
- ½ manojos de romero
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de cebollitas platillo
- 16 patatas pequeñas
- 140 gramos de mantequilla
- 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer costillar de cordero a las finas hierbas con patatas mini
1. Ablanda la mantequilla
Coloca 100 g de mantequilla en un cuenco y déjala a temperatura ambiente hasta que se ablande. Lava todas las hierbas y sécalas.
2. Forma un rulo
Escurre las aceitunas y pícalas menudas, con 2 ramitas de perejil y 4 tallos de cebollino. Añade todo al bol de la mantequilla, salpimienta y mezcla. Forma un rulo, envuélvelo en film y reserva en la nevera durante 2 horas.
3. Prepara las patatas
Lava las patatas. Hazles unos cortes superficiales en la piel con la punta de un cuchillo y pásalas a la placa; salpimiéntalas, rocíalas con aceite y espolvoréalas con un poco de romero picado.
4. Raspa los huesos
Precalienta el horno a 190°. Salpimienta el costillar y corta la parte superior para dejar los huesos a la vista. Luego, haz unos cortes entre una costilla y otra, para separarlas, sin llegar a cortarlas del todo, y raspa los huesos con un cuchillo.
5. Hornea la carne
Enrolla la carne de forma que los huesos queden arriba y átala con hilo de cocina. Dispón el costillar en la placa, con las patatas y los ajos pelados, y riega todo con aceite. Añade el tomillo y el resto del romero, y hornea durante unos 35 minutos.
6. Sofríe las cebollitas
Pela las cebollitas y sofríelas, 25 minutos, en una sartén con el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.
7. Sirve el costillar
Retira el hilo de la carne y pásala a una fuente, con las hierbas y los ajos. Añade las patatas y cebollitas, y reparte por encima de ambas la mantequilla de aceitunas troceada. Espolvorea con el cebollino y el perejil restantes picados, y sirve.
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