Tarta de Oreo casera
Tarta de Oreo casera
Si os encantan las galletas de Oreo, los famos铆simos s谩ndwiches de galletas negras rellenas de crema, ¡seguro que os encantar谩 esta tarta de Oreo! La versi贸n casera de la tarta de Oreo que os ense帽amos a hacer con el aut茅ntico sabor de las galletas, ¡paso a paso!
INGREDIENTES
- 160 gramos de galletas Oreo
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de queso crema
- 500 mililitros de nata para montar
- 150 gramos de az煤car
- 24 gramos de cuajada (2 sobres)
- 300 mililitros de leche entera
Para hacer la base de la tarta de galletas Oreo
Para hacer la base de la tarta de galletas Oreo
Tritura las galletas en una picadora y reserva un tercio de las galletas en polvo para decorar la tarta una vez est茅 lista.
Mezcla los dos tercios restantes con la mantequilla (si es medio fundida, mejor) y cubre la base de un molde desmoldable (20 cent铆metros) con esta mezcla de galletas y mantequilla. Presiona ligeramente con la mano o la base de un vaso para que quede liso y compacto, as铆 evitaremos que se levante al a帽adir posteriormente la masa.
Nosotros utilizamos papel vegetal para evitar que la tarta se quede pegada al molde, pero tambi茅n puedes usar un poco de mantequilla para engrasarlo.
Introduce el molde con la base de galletas en el frigor铆fico mientras preparas la crema.
Para hacer la cheesecake de Oreo
Pon a calentar en un cazo la nata l铆quida, la mitad de la leche, el queso, la crema de las galletas Oreo y el az煤car. Calienta a fuego suave mientras preparas la cuajada.
En un vaso o jarrita, disuelve la cuajada en la mitad restante de la leche templada (que est茅 templada, ¡importante!).
Incorpora la cuajada bien diluida al cazo y remueve constantemente con unas varillas. Una vez rompa a hervir (importante), retira del fuego y agrega en el molde sobre la base de galletas.
Deja que temple e introduce la tarta en el frigor铆fico para que cuaje. Esto llevar谩 m铆nimo unas 3 horas, aunque es mejor dejarla reposar de un d铆a para otro.
Una vez est茅 lista la tarta, desm贸ldala con cuidado.
Si no has utilizado el papel vegetal, puedes separar los bordes del molde previamente con un cuchillo para asegurar de que no se rompa.
Decora la parte superior con las galletas en polvo reservadas o, si lo prefieres, hacerlo con galletas oreo enteras, nata o chocolate por encima. Sea como sea, ¡queda buen铆sima!
Comentarios
Publicar un comentario