Sart茅n de churrasco con patatas a la mantequilla de ajo
Sart茅n de churrasco con patatas a la mantequilla de ajo
Ingredientes (para 4 personas)
Para la carne y las patatas
- 650 gramos de churrasco o arrachera cortado contra el grano
- 650 gramos de patatas amarillas peque帽as
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 5 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1 cucharadita de or茅gano freso picado
- sal y pimienta fresca molida
- chile picado (opcional)
Para el marinado
- 1/3 de taza de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa picante (Sriracha)
- pimiento fresco
Pasos
- En un bol grande, mezcla las tiras de churrasco con salsa de soja, aceite de oliva, pimiento y salsa picante. Dejar a un lado para que marine mientras cocinas las patatas.
- En una sart茅n amplia a fuego medio-lento, mezcla una cucharada de aceite de olvida y una de mantequilla. Cuando la mantequilla se funda, a帽ade las patatas. Deja que se hagan durante 4 minutos, remueve y deja que se cocinen otros 4-5 minutos hasta que las patatas est茅n doradas y tiernas al pincharlas. Ponlas en un plato y d茅jalas a un lado.
- Mant茅n la misma sart茅n a fuego medio y a帽ade dos cucharadas de mantequilla, ajo, chile picado y las especias frescas. Coloca las tiras de churrasco en la sart茅n formando una capa (guarda el marinado para luego). Cocina 1 minuto por cada lado hasta que est茅n las tiras bien marrones (a帽ade el tiempo necesario para que la carne quede como t煤 quieras).
- Justo cuando el churrasco est茅 listo, puedes echar el resto del marinado por encima y cocinar otro minuto. A帽ade las patatas de nuevo a la sart茅n y a帽ade sal y pimienta si es necesario.
- Aparta la sart茅n del fuego y sirve inmediatamente, aderezando con m谩s chile, especias frescas y espolvorea un poco de queso parmesano sobre las patatas si te gusta.
Comentarios
Publicar un comentario