Sart茅n de churrasco con patatas a la mantequilla de ajo

 Sart茅n de churrasco con patatas a la mantequilla de ajo



Ingredientes (para 4 personas)

Para la carne y las patatas

  • 650 gramos de churrasco o arrachera cortado contra el grano
  • 650 gramos de patatas amarillas peque帽as
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de or茅gano freso picado
  • sal y pimienta fresca molida
  • chile picado (opcional)

Para el marinado

  • 1/3 de taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa picante (Sriracha)
  • pimiento fresco

Pasos

  1. En un bol grande, mezcla las tiras de churrasco con salsa de soja, aceite de oliva, pimiento y salsa picante. Dejar a un lado para que marine mientras cocinas las patatas.
  2. En una sart茅n amplia a fuego medio-lento, mezcla una cucharada de aceite de olvida y una de mantequilla. Cuando la mantequilla se funda, a帽ade las patatas. Deja que se hagan durante 4 minutos, remueve y deja que se cocinen otros 4-5 minutos hasta que las patatas est茅n doradas y tiernas al pincharlas. Ponlas en un plato y d茅jalas a un lado.
  3. Mant茅n la misma sart茅n a fuego medio y a帽ade dos cucharadas de mantequilla, ajo, chile picado y las especias frescas. Coloca las tiras de churrasco en la sart茅n formando una capa (guarda el marinado para luego). Cocina 1 minuto por cada lado hasta que est茅n las tiras bien marrones (a帽ade el tiempo necesario para que la carne quede como t煤 quieras).
  4. Justo cuando el churrasco est茅 listo, puedes echar el resto del marinado por encima y cocinar otro minuto. A帽ade las patatas de nuevo a la sart茅n y a帽ade sal y pimienta si es necesario.
  5. Aparta la sart茅n del fuego y sirve inmediatamente, aderezando con m谩s chile, especias frescas y espolvorea un poco de queso parmesano sobre las patatas si te gusta.

Comentarios

Entradas populares