Patatas con queso y bac贸n
Patatas con queso y bac贸n
INGREDIENTES para una bandeja (4 personas)
- patatas queso bacon ingredientes
- 500 g de patatas prefritas o 2 patatas grandes
- 100 g de bacon en cintas o taquitos
- 150 g de queso rallado grueso que funda bien
- Aceite de oliva o de girasol para fre铆r, nosotros hemos usado
ELABORACI脫N de las patatas con queso y beicon
- Fre铆mos las patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, con cuidado de que no doren demasiado porque se terminar谩n de dorar en el horno durante el gratinado.
- En el caso de que uses patatas frescas, pelamos las patatas y las partimos en gajos al gusto, a la francesa o en gajos m谩s gruesos.
- Las ponemos en un bol con agua fr铆a y sal durante media hora y las fre铆mos, muy bien escurridas, en aceite caliente hasta que queden muy doraditas.
- Mientras se fr铆en las patatas, salteamos el bacon en su propia grasa un minuto para que suelte parte de su grasa.
- No debe quemarse ni endurecerse, se terminar谩 de hacer en el gratinado.
- Ponemos las patatas fritas y calientes en una fuente de servicio que pueda entrar al horno.
- Sobre las patatas a帽adimos la mitad del queso y lo mezclamos con las patatas.
- Cuando est茅 bien mezclado cubrimos con la otra mitad del queso y el bacon ya ligeramente salteado.
- Gratinamos las patatas con queso y beicon bajo el grill hasta que el queso se derrita sin que dore demasiado porque se endurecer谩, solo queremos que se funda sobre las patatas.
- Servimos calientes, reci茅n hechas.
Comentarios
Publicar un comentario