Patatas con queso y bacón
Patatas con queso y bacón

INGREDIENTES para una bandeja (4 personas)
- patatas queso bacon ingredientes
- 500 g de patatas prefritas o 2 patatas grandes
- 100 g de bacon en cintas o taquitos
- 150 g de queso rallado grueso que funda bien
- Aceite de oliva o de girasol para freír, nosotros hemos usado
ELABORACIÓN de las patatas con queso y beicon
- Freímos las patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, con cuidado de que no doren demasiado porque se terminarán de dorar en el horno durante el gratinado.
- En el caso de que uses patatas frescas, pelamos las patatas y las partimos en gajos al gusto, a la francesa o en gajos más gruesos.
- Las ponemos en un bol con agua fría y sal durante media hora y las freímos, muy bien escurridas, en aceite caliente hasta que queden muy doraditas.
- Mientras se fríen las patatas, salteamos el bacon en su propia grasa un minuto para que suelte parte de su grasa.
- No debe quemarse ni endurecerse, se terminará de hacer en el gratinado.
- Ponemos las patatas fritas y calientes en una fuente de servicio que pueda entrar al horno.
- Sobre las patatas añadimos la mitad del queso y lo mezclamos con las patatas.
- Cuando esté bien mezclado cubrimos con la otra mitad del queso y el bacon ya ligeramente salteado.
- Gratinamos las patatas con queso y beicon bajo el grill hasta que el queso se derrita sin que dore demasiado porque se endurecerá, solo queremos que se funda sobre las patatas.
- Servimos calientes, recién hechas.
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