Patatas con queso y bac贸n

 Patatas con queso y bac贸n


INGREDIENTES para una bandeja (4 personas)
  • patatas queso bacon ingredientes
  • 500 g de patatas prefritas o 2 patatas grandes
  • 100 g de bacon en cintas o taquitos
  • 150 g de queso rallado grueso que funda bien
  • Aceite de oliva o de girasol para fre铆r, nosotros hemos usado

ELABORACI脫N de las patatas con queso y beicon

  • Fre铆mos las patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, con cuidado de que no doren demasiado porque se terminar谩n de dorar en el horno durante el gratinado.
  • En el caso de que uses patatas frescas, pelamos las patatas y las partimos en gajos al gusto, a la francesa o en gajos m谩s gruesos. 
  • Las ponemos en un bol con agua fr铆a y sal durante media hora y las fre铆mos, muy bien escurridas, en aceite caliente hasta que queden muy doraditas.
  • Mientras se fr铆en las patatas, salteamos el bacon en su propia grasa un minuto para que suelte parte de su grasa. 
  • No debe quemarse ni endurecerse, se terminar谩 de hacer en el gratinado.
  • Ponemos las patatas fritas y calientes en una fuente de servicio que pueda entrar al horno. 
  • Sobre las patatas a帽adimos la mitad del queso y lo mezclamos con las patatas. 
  • Cuando est茅 bien mezclado cubrimos con la otra mitad del queso y el bacon ya ligeramente salteado.
  • Gratinamos las patatas con queso y beicon bajo el grill hasta que el queso se derrita sin que dore demasiado porque se endurecer谩, solo queremos que se funda sobre las patatas.
  • Servimos calientes, reci茅n hechas.


Comentarios

Entradas populares